Quando o assunto é gastronomia, precisamos encontrar o equilíbrio entre o que faz bem à saúde e o que agrada o nosso paladar. As criadoras de conteúdo cumprem o papel de informar e ser exemplo de cozinha descomplicada, saudável e prazerosa. Pensando nisso, convidamos 4 influenciadoras para compartilharem algumas das suas receitas favoritas de lanches salgados e doces para aumentar a nossa vontade de comer bem.
Receitas da @nutricionistavanessaleite
Nutricionista há 20 anos, Vanessa já atendeu pacientes em dez países. Suas receitas focam em substituições, criando versões mais saudáveis de bebidas e refeições que amamos, como um bom cappuccino e uma mousse de café.
CAPPUCCINO
Mariana Pontes / Agencia RBS
200ml de bebida à base de soja light/zero
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
1 colher (sopa) de cappuccino light/zero
Modo de preparo:
Aqueça a bebida à base de soja.
Em um liquidificador, bata a bebida quente e a linhaça.
Em uma xícara, coloque o cappuccino e vá acrescentando a bebida aos poucos, misturando até ficar espumoso.
MOUSSE DE CAFÉ
2 ovos batidos
1 ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (stevia ou xilitol)
2 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó e raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o adoçante, o café e a baunilha.
Distribua entre quatro taças refratárias individuais e arrume-as em uma frigideira funda.
Encha a frigideira com água até 1,5 centímetros da borda das taças.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, reduza a chama, tampe as taças e deixe cozinhar por 15 minutos.
Espere esfriar e leva à geladeira por 3 horas.
Decore com canela e raspas de limão.
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